LA COCINA INCA...

Hola chic@sss!!! La primera entrada de mi blog va a estar dedicada a la civilización Inca. Está cultura se remonta al siglo XV y hoy en día se puede seguir apreciando la influencia cultural y culinaria que estos ejercieron en las posteriores civilizaciones. 

En clase, dedicamos la semana pasada ha presentar diferentes culturas y mi grupo y yo elegimos la Inca. Para la presentación creamos un restaurante inspirado en ella y elaboramos un menú mezclando algunos de sus platos más emblemáticos con los nuestros. Lo bautizamos L´ATAHUALPA en honor a uno de los personajes más importantes de su historia.

Imagen 1: Machu Picchu.
Imagen 2: Atahualpa.
Imagen 3: Cuy (conejillo de indias).

El menú consta de unos entrantes inspirados en  sus platos típicos, unos segundos más abundantes y curiosos ya que algunos platos podríamos encontrarlos en un restaurante de hoy en día; como el ceviche. Y para finalizar escogimos dos postres realizados con algunos de sus alimentos más importantes; como la quinua. 
Para beber solo ofrecimos dos opciones y ninguna de ellas es el agua, esto se debe a que ellos jamás bebían agua más bien lo entendían como un castigo. En cambio en nuestro restaurante ofrecimos chicha con o sin alcohol (bebida de maíz fermentada que bebían constantemente) y una infusión de coca (la tomaban para evitar el mal de altura) que llamamos ´´Inti´´ inspirándonos en como se referían ellos al dios del sol. 

Si habéis llegado hasta aquí espero que os haya resultado interesante. ¿Qué opináis del menú que hemos propuesto? ¿Os atreveríais a probarlo? 

Nos vemos en el próximo post!!!😀 

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