GUACAMOLE ROJO...
Hola chic@s!!! Hoy os voy a enseñar una receta de la cocina prehispánica que es muy famosa y muy conocida en todo el mundo; el guacamole.
Para realizarla se necesitan los siguientes INGREDIENTES:
- 3 aguacates maduros, grandes
- 1 jitomate grande pelado
media
- cebolla grande
- 1 diente de ajo
- una cucharada sopera de aceite
- 6 chiles serranos
- 1 manojo de cilantro
- sal
La PREPARACIÓN es muy sencilla y no lleva mucho tiempo:
Se pelan los aguacates. En una cazuelita honda se machacan con un tenedor hasta que se deshagan bien junto con el diente de ajo y la sal.
Aparte se pica el jitomate, la cebolla, el cilantro y los chiles (yo los sustituí por pimientos ya que si no el guacamole iba a quedar muy picante), y se agrega todo a los aguacates. Se mezcla
bien agregándole el aceite y la sal al
gusto. Además yo añadí lima para que le diera un toque ácido. Un consejo es que para que el guacamole no se
ponga negro y su conservación sea más fácil, se le dejan uno o dos
huesos de aguacate.
¿Qué opináis de mi resultado final?¿me dais el aprobado?😉 A mi me encantó, os animo a probarlo.
Pd: Os dejo la url de la receta original.
Nos vemos en el próximo post!!!
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